Jara Fokker unregistriert
|
|
... ich habe gerade eben meinen großen Schokoosterhasen essen wollen und habe festgestellt, dass das arme Langohr einen prächtigen Schimmelpilz entwickelt hat. Und das so kurz nach Ostern.
Schwer getroffen von diesem Schicksal habe ich die Ursache dafür gesucht und - eventuell - gefunden.
Lasst also, wenn es sich vermeiden lässt, eure Osterhasen nicht 12 Stunden in der Mittagssonne stehen, darunter gedeihen Pilzgewächse, aber Schokoladen-Champignon-Mischmasch schmeckt sicher nicht lecker. (Anm. d. Autors: Ich habe das nicht getestet...)
Zumindest habe ich jetzt keinen Schokoladen-Osterhasen, obwohl ich mich schon so darauf gefreut hatte. Und ich habe euch damit die Ohren zugeheult.
Warum?
Weil jeder ein Recht hat, zu erfahren, was mir schreckliches passiert ist!
Japp!
P.S: Nein, ich habe nicht getrunken und der Hase ist wirklich verschimmelt. Hab extra im OffTopic gepostet. ^__^
|
|
17.04.2004 01:40 |
|
|
eikyu
Colonel
Dabei seit: 19.04.2002
Beiträge: 2.700
Herkunft: Charakter von udo luedemann
|
|
Schimmel an Kuvertüre?
Das ist mir wahrlich neu.
Verfärbungen, weil sich die verschiedenen Fette voneinander trennen (also weisse Stellen...), das kenne ich durchaus. Aber Schimmel?
Kuvertüre schimmelt nicht nach so kurzer Zeit.
Ausser sie wurde mit anderen Sachen (Füllungen) vermischt, dann schimmeln die.
Selbst bei starker Sonneneinstrahlung dürfte dein Hase nur verformt und "angelaufen" sein, aber wirklich nicht verschimmelt.
Und wenn du den Hasen so lange hast überleben lassen, dann musst du schon einen ganz starken Willen haben (bei mir hält so was nur Stunden, dann ist es aus unergründlichen Gründen verschwunden
)
|
|
17.04.2004 04:56 |
|
|
Crenshaw
Sergeant
Dabei seit: 05.05.2002
Beiträge: 129
|
|
muß eikyu recht geben, schokolade verschimmelt nicht die wird bloß gräulich, ist aber noch geniessbar, ich habe schon Schokoweihnachtsmänner aus dem vorletzten Jahr gegessen und die waren bloß einwenig gräulich, haben aber noch geschmeckt, die Ursache wird zwar bei dir in der Sonne liegn, aber essen hättest du ihn noch können
Crenshaw
__________________
|
|
17.04.2004 07:30 |
|
|
eikyu
Colonel
Dabei seit: 19.04.2002
Beiträge: 2.700
Herkunft: Charakter von udo luedemann
|
|
neg. Unsere Osterhasenvernascherin hat gesagt, das da Schimmelpilz wäre. Das deutet auf echten Schimmel hin, also sowas pelziges mit Sporen. Und der kommt nicht von der Kuvertüre.
Das steht zumindest für mich fest.
Wir haben Kuvertüre in der Metallschüssel teilweise Tagelang auf den Ofen gelassen (frag mich nicht wie warm es auf den Ofen ist, aber ich denke es kommt mit Sonneneinstrahlung gleich), und konnten sie danach noch verarbeiten.
Oder der Kuvertüre-warmhalte-Bottich in dem mehrere Kilo (schätze mal 50 Kg) lagerten, und der nur alle halbe Jahre mal gesäubert wurde... .
Oder die Schokoladenschaustücke, welche da jahrelang im Keller lagerten und immer noch nicht schimmelten...
|
|
17.04.2004 18:43 |
|
|
|
|
|